SABLÉS NOISETTE VÉGÉTALIENS

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J’ai eu envie pendant les fêtes de proposer au moins une option de dessert végan. En allant faire les courses dans un magasin bio je suis tombée sur un magazine qui parlait de Marie Laforêt. Coincidence puisque j’avais très envie, depuis quelques temps déjà, de tester une de ses recettes. Ni une ni deux, j’ai déniché sa recette de sablés végétaliens à la noisette en rentrant chez moi et me suis tout de suite mise aux fourneaux.

Vous trouverez donc ci-dessous la recette originale de Marie Laforêt, ainsi que mes commentaires en italique.

Pour 20 biscuits :

Ingrédients

– 100 g de poudre de noisettes
– 100 g de sucre (je les ai trouvés un peu trop sucrés, mais mon entourage a adoré. Si comme moi vous n’êtes pas vraiment fan des pâtisseries très sucrées, je conseille de réduire à 75g)
– 150 g de farine de blé (j’ai utilisé de la farine complète bio)
– 45 ml de Boisson Végétale (Noisette pour moi)
– 2 cs d’huile végétale neutre
– 3 cs de margarine végétale (j’ai utilisé la marque St Hubert Soja pour la première fois, et j’ai été agréablement surprise du résultat)
– 1/2 cc de cannelle en poudre (j’adore la cannelle, donc j’en ai mis une bonne cuillère à café)

Préparation:

. Préchauffez votre four à 150°C.
. Dans un saladier mélangez la poudre de noisettes, le sucre, la cannelle et la farine.
. Ajoutez l’huile, puis la margarine coupée en morceaux. Sablez ensuite entre vos doigts comme pour une pâte sablée classique.
. Ajoutez la boisson végétale puis formez une boule avec la pâte.
. Etalez votre pâte au rouleau à pâtisserie sur environ 0,5cm d’épaisseur puis découpez les formes de votre choix.
. Placez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire 15 minutes. Après 15 minutes, vous obtiendrez des biscuits bien moelleux qui le resteront pendant plusieurs jours (s’ils tiennent jusque là). Personnellement je préfère des biscuits croustillants à tremper dans mon thé. Si vous êtes comme moi, je vous conseille de prolonger la cuisson de 7 minutes.

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Succès assuré avec tous! 😉 Mon père – carnivore rejetant toute idée de plat végétalien et n’étant pas un gran fan de sucré en général- a dévoré la plus grande partie de mes biscuits.

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