CLAFOUTIS DE MAMIE

img_2796

Hummm le clafoutis ! Une de mes recettes préférées. Délicieuse avec des cerises, cette recette est aussi un régal avec des prunes, des abricots ou tous autres fruits. Je l’ai même testée avec des bananes, fruits rouges et de la farine complète : Un régal au petit déjeuner.

J’aime mon clafouti fondant avec un maximum de fruits donc si vous êtes comme moi, cette recette saura sûrement vous plaire !

Dans le clafoutis que vous voyez en photo j’avais rajouté une pomme car je n’avais pas assez de cerises pour remplir mon très grand plat. C’est une super astuce car on a souvent une pomme qui traine dans un coin, que le goût n’altère en rien celui des cerises et que le gâteau n’en est que plus moelleux !

Pour 5 gourmands :

Ingrédients :

– 600g de cerises (de quoi recouvrir tout le plat)
– 3 œufs
– 30 g de sucre roux
– 20 g de sucre blanc
– 50 g de farine
– 30 cl de lait d’amande
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel

Préparation :

. Mélangez la farine, le sucre roux, le sucre blanc et le sucre vanillé puis ajoutez les œufs
. Délayez avec le lait pour obtenir une préparation bien lisse
. Rincez les cerises et placez-les au fond d’un plat beurré et fariné (si besoin)
. Recouvrez les cerises de la préparation et enfournez 25 minutes à 200°C

Je garde toujours les noyaux de mes cerises, c’est une vieille tradition de famille (et puis la recette est encore plus simple !)

img_2798

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *